Главная 10 Выпечка 10 Рецепт вкусных кексов, способных заставить вас забыть об осенней депрессии, рецепты с фото

Рецепт вкусных кексов, способных заставить вас забыть об осенней депрессии, рецепты с фото

Рецепт вкусных кексов, способных заставить вас забыть об осенней депрессии

Эти восхитительные кексы с зефиром созданы дарить прекрасное осеннее настроение. Они имеют четыре аппетитных слоя, включая сладкую хрустящую основу, слой расплавленного шоколада, сладкий шоколадный бисквит и нежный зефир, покрывающий сверху вместе с шоколадным печеньем это вкусовое великолепие. О чём ещё можно мечтать?

Время на подготовку ингредиентов: 50 минут

Общее время приготовления: 1 час 25 минут

1. Предварительно разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите 10 формочек для кексов пекарской бумагой.

2. Положите печенье в пакет и раздавите его, начиная от середины, с помощью скалки.

3. Растопите масло в микроволновой печи (примерно 30 секунд на максимальной мощности) и перемешайте с крошкой из печенья. Положите ложку масляной крошки в каждую застеленную пекарской бумагой форму, слегка надавливая, чтобы утрамбовать её.

4. Посыпьте основу из печенья шоколадной крошкой и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 5 минут.

5. Чтобы сделать бисквитную часть кексиков, смешайте сухие ингредиенты в большой миске, затем добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородности.

6. Вынув формы с основой из духовки, разложите в них смесь, разделённую на 10 частей. Выпекайте в течение 25 минут, затем достаньте и остудите. Оставьте кексы в формах примерно на 10 минут.

7. В небольшой кастрюле нагрейте сахар и воду, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.

8. Смешайте в глубокой миске яичные белки, соль, лимонную кислоту и с помощью миксера взбейте до мягких пиков.

9. Продолжая взбивать смесь миксером на средней скорости, тонкой струйкой влейте в неё горячий сахарный сироп и взбивайте ещё около 5 минут до жёстких пиков.

10. Сразу после этого с помощью кондитерского мешка (либо пакета с отрезанным уголком) выдавите получившуюся зефирную массу на кексики. Дайте ей подсохнуть при комнатной температуре, либо слегка «поджарьте» с помощью горелки.

11. Растопите 50 г тёмного шоколада в микроволновой печи (примерно 20 секунд) до мягкой однородной массы.

12. Разломите 5 печенек пополам и окуните их в расплавленный шоколад, а затем посыпьте белой кондитерской посыпкой.

13. Вставьте украшение в зефирную часть кексиков.

Готово! Счастливых осенних дней!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Яблочный пирог без яиц

Как правило, в выпечке всегда используются яйца. Но есть люди, которым данный продукт противопоказан. Из этой статьи вы узнаете рецепты ...

Творожные кексы с черникой, рецепты с фото

Выбирая, что бы приготовить из творога (запеканку или сырники), я вспомнила, что у меня есть формочки для кексов. В результате ...

Пасхальный кулич по классическому рецепту, как у бабушки

Пасхальный кулич по классическому рецепту, как у бабушки Хотя сейчас осталось достаточно мало по-настоящему верующих людей, но по старинке мы ...

Яблочный пирог — рецепты из песочного, слоеного, дрожжевого и бисквитного теста

Яблочный пирог – популярный вид выпечки, которую пекут хозяйки во всем Мире круглый год. Эти свежие фрукты доступны и в ...