Главная 10 Выпечка 10 Жареные пирожки с печенью

Жареные пирожки с печенью

Наверное, совсем немного тех, кто действительно не любит изделия из теста. Скорее всего, они просто пытаются обмануть себя и окружающих, ведь эти блюда очень калорийны, потому и стоит ограничивать себя в них. Сейчас мы расскажем, как приготовить жареные пирожки с печенью.

Жареные пирожки с печенью и картошкой

  • пшеничная мука – 290 г;
  • куриное яйцо крупное – 1 шт.;
  • сухие дрожжи – 8 г;
  • кефир – 200 г;
  • соль – щепотка;
  • сахарный песок – 10 г.
  • куриная печень – 400 г;
  • лук – 200 г;
  • картофель – 400 г;
  • морковь – 120 г;
  • растительное масло.

Сначала подготовим дрожжевое тесто: в глубокую миску вливаем теплый кефир, вбиваем яйцо, добавляем сахар и дрожжи. Хорошо перемешиваем, всыпаем примерно 50 г муки, снова перемешиваем, прикрываем емкость салфеткой и оставляем на четверть часа, чтобы опара подошла. По истечении данного времени всыпаем соль, остальную муку и замешиваем тесто. Формируем из него шар, снова накрываем и оставляем подходить. Сами, тем временем, готовим начинку для пирожков. Куриную печень отвариваем и остужаем. Параллельно варим картошку и разминаем ее, должно выйти крутое пюре. Чистим лук, морковь и измельчаем. Обжариваем овощи на рафинированном растительном масле. Куриную печень пропускаем через мясорубку, добавляем лук с морковью и отправляем это все в картофельное пюре. По вкусу солим, можно также добавить черный молотый перец и зелень.

Теперь рабочую поверхность слега присыпаем мукой, раскатываем тесто и вырезаем из него кружки. На них выкладываем начинку, а края защипываем. Теперь в сковороду вливаем растительное масло – его должно быть много, примерно 1,5 см. Когда оно хорошо разогреется, выкладываем на сковороду пирожки и жарим до румяной корочки с обеих сторон. Готовые жареные пирожки с куриной печенью можно выложить на бумажные салфетки или полотенца, чтобы те впитали лишний жир.

Жареные пирожки с печенью и рисом

  • молоко – 2 стакана;
  • мука – 1 кг;
  • растительное масло – 20 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • сухие дрожжи – 10 г.
  • отварной рис – 100 г;
  • лук — 120 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • печень – 550 г;
  • соль;
  • перец;
  • зелень.

Молоко немного подогреваем. Оно должно быть тепленьким, но никак не горячим, всыпаем в него сухие дрожжи и сахар. Муку вместе с солью просеиваем, вбиваем яйца, вливаем растительное масло и дрожжевую массу. Вымешиваем тесто и оставляем его подходить.

Морковь отвариваем до готовности, а потом остужаем и чистим. Печень режем небольшими кусочками, выкладываем на сковороду и обжариваем, затем солим и перчим по вкусу. Лук чистим и измельчаем. Печень вместе с отварной морковью и луком пропускаем через мясорубку. Зелень меленько рубим. Добавляем ее вместе с отварным рисом в фарш. Если нужно, то еще подсаливаем и перемешиваем. Готовое подошедшее тесто скатываем в колбаску, режем ее кусочками и раскатываем их в лепешки. Раскладываем на них начинку и соединяем края. Полученные пирожки жарим на масле с двух сторон до румяной корочки.

О admin

x

Check Also

Рецепт пирога с вареньем

Излишки прошлогоднего варенья можно результативно использовать для приготовления сладких пирогов. Густые заготовки станут идеальным наполнением для открытых изделий из песочного ...

Шоколадно-кофейные кексы с вишней, рецепты с фото

Порционная выпечка в виде кексов или панкейков, набирает все большую популярность. Вариаций приготовления их невероятно много, но этот рецепт не ...

Бездрожжевое тесто для пирога

Принято считать, что для того, чтобы бездрожжевое тесто для пирога получилось воздушным, в него следует добавить большое количество соды, которая ...

Ягодный пирог в мультиварке

Пожалуй, уже все знают, что выпечка из мультиварки – это нечто необыкновенно вкусное. Как приготовить ягодный пирог в мультиварке, сейчас ...