Главная 10 Выпечка 10 Жареные пирожки со щавелем

Жареные пирожки со щавелем

Жареные пирожки со щавелем – традиционное кушанье русской кухни, которое с удовольствием готовят каждое лето хозяйки, чтобы порадовать своих домочадцев. У каждого есть свои секреты приготовления этой вкусной выпечки, но мы хотим поделиться с вами несколькими проверенными способами, которыми с легкостью могут воспользоваться даже начинающие кулинары.

Рецепт жареных пирожков со щавелем

  • сахар – 80 г;
  • мука – 890 г;
  • яйцо отборное – 2 шт.;
  • молоко – 490 мл;
  • масло растительное – 110 мл;
  • дрожжи – 10 г.

Молоко разогреваем, растворяем в нем дрожжи и бросаем щепотку сахара. Когда на опаре появятся пузыри, добавляем взбитые яйца и растительное масло. Постепенно всыпаем муку, вымешиваем тесто и хорошенько обминаем его руками. Щавель промываем, встряхиваем, измельчаем ножом и смешиваем с сахаром. Из теста формируем лепешки, выкладываем зеленую начинку и лепим заготовки. Теперь обжариваем пирожки со щавелем из дрожжевого теста на растительном масле.

Рецепт жареных пирожков со щавелем

  • сметана – 10 мл;
  • яйцо отборное – 2 шт.;
  • кефир 2,5% – 215 мл;
  • сахар, сода и соль – по 5 г;
  • мука – 615 г.

В миску разбиваем яйца, бросаем соль, соду, сахар и вливаем теплый кефир. Следом добавляем сметану и перемешиваем. Постепенно всыпаем муку и замешиваем руками эластичное тесто.

Щавель промываем, обсушиваем, мелко рубим и засыпаем сахаром. Руки присыпаем мукой, отрываем немного теста, формируем лепешку и выкладываем зеленую начинку. Защипываем края, лепим ровный пирожок и обжариваем его на растительном маслице. Точно также поступаем со всеми изделиями. Готовые пирожки раскладываем на бумажной салфетке и промакиваем, чтобы она впитала лишний жир.

Жареные сладкие пирожки со щавелем

  • творог – 505 г;
  • яйцо отборное – 4 шт.;
  • сода – 5 г;
  • сахар – 20 г;
  • мука – 115 г.

  • щавель – 115 г;
  • сахар – 60 г.

Творог растираем с яйцами, добавляем сахар, соду и постепенно вводим муку. Замешиваем мягкое тесто, раскатываем его и вырезаем кружочки при помощи стакана.

Щавель промываем, встряхиваем, мелко рубим ножом и перемешиваем с сахаром. На каждую заготовку выкладываем часть зеленой начинки, защипываем края, придаем пирожкам нужную форму и обжариваем их в большом количестве растительного маслица.

О admin

x

Check Also

Тесто на майонезе для пирога с рыбой

Рыбные пироги хоть и существовали в нашей кухне довольно долгое время, но популярными стали именно из-за куда более простых и ...

Тесто на майонезе для пирога

Каждая хозяюшка хоть один раз в жизни готовила пирог и знакома с техникой его приготовления, но не у каждой он ...

Шоколадные кексы с глазурью, рецепты с фото

Я обожаю всё шоколадное! Конфеты, печенье, мороженое, торты, кексы… Вот рецептом последних и хочу поделиться сегодня с вами! Шоколадная выпечка ...

Тесто для пирога с вареньем

Домашний пирог – отличное дополнение к чаепитию в кругу родных. Рецепты теста для пирога с вареньем ждут вас ниже. Тесто-крошка ...