Главная 10 Заготовки 10 Икра из свеклы через мясорубку на зиму

Икра из свеклы через мясорубку на зиму

Рекомендуем заняться приготовлением великолепной икры из свеклы, а как такую закуску приготовить на зиму, вы узнаете из рецептов, предложенных ниже.

Очень вкусная икра из свеклы через мясорубку – рецепт на зиму

  • сочная свекла – 2,5 кг;
  • репчатый лук – 900 г;
  • мясистые помидоры – 900 г;
  • сахар, соль – по 1,5 ст. ложки;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • подсолнечное масло – 220 мл;
  • столовый уксус – 90 мл.

Очищенный лук, сочную свеклу и мясистые помидоры измельчаем на произвольные дольки. Для работы с мясорубкой выбираем крупное ситечко и пропускаем через него в разные емкости все подготовленные овощи. В большой, широкой кастрюле с толстым дном, раскаливаем до появления ароматного дымка подсолнечное масло. Выкладываем в него перекрученный репчатый лук и на протяжении 5 минут, помешивая, обжариваем его. Затем к нему добавляем измельченную сырую свеклу и, установив режим огня ближе к среднему, обжариваем овощи еще на протяжении такого же времени. Последними выкладываем в икру помидоры, а вместе с ними вводим сахар и мелкого помола соль. Еще чуть-чуть уменьшаем огонь, прикрываем овощи подходящей крышкой и тушим их около 1,5 часов. За 20 минут до отключения огня вливаем в икру столовый уксус и добавляем свежий мелко нарубленный укроп. Раскладываем готовую закуску по тщательно прожаренным в духовке стеклянным банкам, которые герметично укупориваем прожаренными крышками.

Острая икра из свеклы с чесноком на зиму

  • вареная свекла – 1,5 кг;
  • ядра грецких орехов – 180 г;
  • острый перец чили – 2 шт.;
  • чеснок – 220 г;
  • листья зеленого базилика – 8 шт.;
  • оливковое масло – 180 мл;
  • кухонная соль – 1,5 ст. ложки.

Отваренную, уже остывшую свеклу очищаем и нарезаем не сильно крупными дольками, которые сразу же прокручиваем через самое мелкое сито мясорубки. Через него же пропускаем ядра грецких орехов, очищенный от семян жгучий перец чили и зубки молодого чеснока.

В глубоком, большом сотейнике прогреваем хорошее оливковое масло и выкладываем в него всю измельченную нами овощную смесь с грецкими орехами. В нее же добавляем кухонную соль, тщательно все перемешиваем, ставим овощную икру на режим среднего огня и тушим ее не менее часа. За 10-12 минут до окончания ее приготовления выкладываем в сотейник пропущенный через мясорубку базилик. Распределяем нашу пикантно острую свекольную икру по трижды ошпаренным кипятком банкам и до полного упора закатываем их прокипяченными крышками.

Икра из свеклы и моркови на зиму без уксуса

  • печеная свекла – 1,7 кг;
  • свежая морковь – 600 г;
  • репчатый лук – 450 г;
  • сладкая паприка (молотая) – 1 ст. ложка;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • вода – 120 мл;
  • соль – 3 ч. ложки;
  • лимонная кислота – 1,5 ч. ложки;
  • подсолнечное масло – 140 мл.

С остывшей печеной свеклы срезаем грубый корешок и снимаем легко отстающий слой кожуры. Саму мякоть плода нарезаем на произвольные куски и пропускаем их через электромясорубку. Свежую сочную морковь также очищаем от кожуры и измельчаем таким же способом только в другую чистую емкость. Подставив очередную чистую миску, собираем в нее перекрученный лук. В широкой кастрюле раскаливаем все необходимое количество масла и до мягкости обжариваем в нем измельченный лук. Затем выкладываем свежую морковь и держим овощи на огне до появления легкой золотистости. Вводим в кастрюлю печеную свеклу и, перемешав ее со всеми овощами, обжариваем 4-5 минут. В небольшом количестве теплой воды размешиваем томатную пасту с кухонной солью и вливаем все в икру. Также присыпаем ее сладкой молотой паприкой и вводим лимонную кислоту. Тушим нашу безумно нежную икру 1 час 45 минут, а затем укупориваем ее в должным образом подготовленные банки.

О admin

x

Check Also

Засолка подосиновиков горячим способом на зиму

Есть разные варианты консервации грибочков на зиму. Сейчас вы узнаете о горячей засолке подосиновиков. Рецепт засолки подосиновиков на зиму в ...

Заправка из помидор на зиму

Не секрет, что закатки позволяют серьезно экономить время. Зимой рано темнеет, так что с работы многие возвращаются в сумерках. Зайдя ...

Женские теплые колготки на зиму – черные, серые, бежевые, цветные, фантазийные, вязаные, сколько ден?

С наступлением холодов для представительниц прекрасного пола становится чрезвычайно важным не только стильно выглядеть, но и чувствовать себя комфортно. Теплые ...

Желе из черноплодной рябины на зиму

Желе – это великолепнейший, нежного вкуса десерт, который многие просто обожают в сочетании с различной выпечкой, но большинство все-таки предпочитает ...