Главная 10 Заготовки 10 Кабачковая икра на зиму в мультиварке

Кабачковая икра на зиму в мультиварке

Вываривать овощную икру в мультиварочной чаше удивительно удобно, поскольку тепло в устройстве распределяется очень равномерно, заготовка не пригорает, а такое томление позволяет сохранить максимум вкуса. Проверить это можно, приготовив кабачковую икру в мультиварке на зиму.

Рецепт кабачковой икры в мультиварке

Даже не большие поклонники овощей гарантированно полюбят кабачковую икру. Эта кремовая масса вкусна на тостах и в качестве дополнения к мясу, потому отлично годится для подачи привередливым взрослым едокам и детям.

  • морковь – 180 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • кабачки – 1,3 кг;
  • репчатый лук – 130 г;
  • томатная паста – 45 г;
  • щепотка кайенского перца;
  • сахар – 5 г;
  • растительное масло – 45 мл;
  • лист лавра.

Чтобы заготовка получилась не слишком обводненной, перед тем как приготовить кабачковую икру в мультиварке тертые кабачки присыпают солью и оставляю пустить сок минут на 20. По прошествии времени кабачки хорошо отжимают.

Пока кабачки пускают сок, морковь и лук можно измельчить любым удобным образом. Овощную смесь помещают в чашу мультиварки с предварительно хорошо разогретым маслом. Дополняют овощи чесноком, кайенским перцем, лавром и оставляют на 15 минут. По прошествии времени обжаренные овощи необходимо взбить блендером (лучше выложить их из чаши), а затем вернуть обратно в мультиварку на тушение, минут на 20. После, добавьте специи и положите томатную пасту. Продолжайте приготовление еще 20 минут.

Банки ошпарьте или простерилизуйте любым удобным способом. Распределите икру в подготовленной таре и тут же закатайте.

Кабачковая икра с майонезом в мультиварке

Если вы намерены приготовить жирную кабачковую икру с майонезом в основе, то убедитесь, что используете именно покупной майонез, приготовленный с добавлением производственных консервантов. Именно при добавлении такого майонеза банки не взорвутся.

  • кабачки – 1,6 кг;
  • томатная паста – 85 г;
  • растительное масло – 115 мл;
  • майонез – 115 г;
  • сахар – 10 г;
  • соль – по вкусу;
  • лук — 190 г.

Начните с приготовления простого соуса, для которого в чаше смешивают измельченный лук, томатную пасту, масло, соль и сахар. Полученный соус тушат 20 минут, а затем переливают в отдельную посуду.

Очищенные кабачки взбивают блендером и отправляют в чашу вместо томатного соуса. К овощам добавляют майонез и включают Тушение на полтора часа. Примерно за полчаса до завершения приготовления к кабачкам кладут томатный соус. Готовую икру закатывают горячей.

Кабачковая икра в мультиварке с томатной пастой – простой рецепт

Кабачковая икра может иметь различную консистенцию: от совершенно пюреобразной, до той, что нарезана крупными кусками. Для любителей более текстурной икры предлагаем нижеследующий рецепт.

  • кабачки – 2,2 кг;
  • репчатый лук – 540 г;
  • сладкий перец – 340 г;
  • томатная паста – 145 г;
  • острый перец – по вкусу.

Чтобы икра не получилась слишком обводненной, нарезанные кубиками кабачки присолите, оставьте минут на десять, после – промойте. Репчатый лук вместе со сладким перцем нарежьте на кусочки того же размера, что и кабачки. Налейте в мультиварочную чашу масла и добавьте все овощи. Включите Тушение и томите икру около получаса. После, добавьте перец, томатную пасту и продолжайте приготовление еще 30 минут. Горячую икру закатайте в стерильных банках.

Кабачковую икру можно закрыть в мультиварке с помидорами, урезав количество томатной пасты вдвое и добавив около полкилограмма томатов.

О admin

x

Check Also

Икра из кабачков на зиму – простой рецепт

Одной из самых популярных закусок на зиму из кабачков является икра. Существует масса самых разных рецептов ее заготовки, мы сегодня ...

Икра из кабачков — вкусные рецепты в мультиварке, на зиму, с майонезом, баклажанами и томатной пастой

Икра из кабачков с давних времен славится не только потрясающими вкусовыми характеристиками. Сбалансированный ценный состав закуски и ее невысокая калорийность ...

Икра из зеленых помидор на зиму

В отличие от кабачковой или, скажем, грибной икры, закуска из зеленых помидор на зиму не пользуется огромной популярностью, что, впрочем, ...

Икра из грибов на зиму – простой рецепт

Икра из грибов является сытной универсальной закуской, которую можно как просто намазать на ломтик хлеба, так и использовать ее в ...