Главная 10 Заготовки 10 Соте из кабачков — рецепты с баклажанами, помидорами и цветной капустой, в мультиварке, духовке и на зиму

Соте из кабачков — рецепты с баклажанами, помидорами и цветной капустой, в мультиварке, духовке и на зиму

Соте из кабачков – блюдо, приготовленное путем тушения овоща в собственном соку, зачастую с добавлением других овощных, мясных или грибных составляющих. Любое сочетание компонентов имеет право на существование, а о максимально распространенных вариантах можно узнать из предложенной ниже подборки.

Как приготовить соте из кабачков?

Приготовить кабачковое соте легко и просто, особенно если под рукой будут доступные и правильные рецепты и обобщающие, сопровождающие каждую технологию, рекомендации и тонкости ее исполнения.

  1. Овощи для блюда как правило нарезают кубиками.
  2. В зависимости от рецепта, все компоненты или только лук с морковью, предварительно обжаривают в масле.
  3. Приготовить вкусное соте из кабачков удастся без добавления воды: составляющие должны томиться на тихом огне в собственном соку.
  4. Нельзя перемешивать овощи в процессе тушения, допускается только легкое встряхивание содержимого посудины.

Овощное соте с баклажанами и кабачками

Вкусное соте из баклажанов и кабачков можно приготовить к ужину, не опасаясь навредить фигуре. Блюдо удается не только ароматным и аппетитным, но еще легким и невероятно полезным. Прекрасное гармоничное сочетание овощных компонентов дает восхитительный результат, который сможет удовлетворить самые строгие запросы.

  • кабачки и баклажаны – по 2 шт.;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, приправы, зелень.
  1. Обжаривают на масле лук с морковью.
  2. Закладывают кабачки и баклажаны, подрумянивают 5 минут, добавляют томаты, приправы и специи, убавляют жар и томят составляющие под крышкой 20 минут.
  3. Бросают в емкость чеснок, зелень, прогревают соте из кабачков, баклажанов и помидор еще 5 минут, дают настояться.

Соте из кабачков и помидоров

Соте из кабачков, рецепт которого вы узнаете далее, оформляется с внушительной порцией свежих помидоров, что сказывается не только на вкусовых характеристиках полученного блюда, но и на его текстуре. Она удается более жидкой, благодаря чему яство идеально подойдет в качестве дополнения к пасте, гречке или рису.

  • кабачки – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • растительное масло – 50 мл;
  • лавр и душистый перец – по вкусу;
  • соль, перец, зелень.
  1. К обжаренному луку с морковью добавляют мелко нарезанные или измельченные в блендере помидоры.
  2. Протушивают подливу 5 минут, добавив лавр, перец, соль.
  3. Закладывают кабачки, чеснок и зелень, прикрывают емкость крышкой, убавляют жар.
  4. Томят соте из кабачков 20 минут.

Соте из кабачков и цветной капусты

Овощное соте с кабачками и цветной капустой получится максимально полезным и диетическим. Такое блюдо будет весьма уместно для подачи в жару летом, так как после остывания становится еще вкуснее и ароматнее. По желанию пропорции овощных составляющих можно отрегулировать согласно своим предпочтениям.

  • кабачки и цветная капуста – по 0,5 кг;
  • сладкий перец и помидоры – по 300 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • растительное масло – 50 мл;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, приправы, зелень.
  1. Пассеруют лук с морковью на масле.
  2. Закладывают соцветия капусты, кабачки, перец, помидоры.
  3. Приправляют содержимое емкости и томят под крышкой 20 минут.
  4. Вводят чеснок, зелень, томят соте из капусты и кабачков еще 5-10 минут.

Соте из кабачков с картошкой – рецепт

Более питательным и сытным получится соте из кабачков и картошки. Важно добавить помидоры, когда картофельные ломтики станут мягкими и протушить компоненты для обмена вкусами еще 5-10 минут. Состав блюда можно расширить, добавив вместе с кабачками нарезанные баклажаны, капусту острый перец.

  • кабачки и картофель – по 0,5 кг;
  • болгарский перец, морковь и лук – по 1 шт.;
  • помидоры – 4-5 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец, специи, зелень.
  1. Обжаривают на масле лук и морковь.
  2. Закладывают очищенный и нарезанный картофель, подрумянивают вместе с овощами до мягкости.
  3. Добавляют болгарский перец, кабачки, помидоры, приправляют массу и тушат под крышкой 20 минут.
  4. Сдабривают соте из картофеля и кабачков чесноком и зеленью, прогревают 2 минуты.

Соте из кабачков с грибами

Кабачковое соте – рецепт, который можно исполнить и с добавлением грибов. Подойдут как всегда доступные шампиньоны, так и лесные обитатели, которые можно взять свежие или замороженные и предварительно отварить в подсоленной воде. Свежие помидоры можно заменить готовым томатным соусом или соком.

  • кабачки и помидоры – по 0,5 кг;
  • болгарский перец, морковь и лук – по 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • базилик – 2 ч. ложки или по вкусу;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец, зелень.
  1. Обжаривают на масле лук и морковь, добавляют грибы, кабачки и все специи.
  2. Протушивают составляющие 15 минут, вводят перетертые томаты, чеснок, зелень.
  3. Прогревают соте из кабачков и грибов еще 5-10 минут.

Соте из кабачков с курицей

Приготовив соте из кабачков с мясом, можно вдоволь накормить вкуснейшим самостоятельным питательным блюдом все свое семейство. В данном случае и мужская аудитория останется сытой и вне всяких сомнений довольной, наслаждаясь превосходными характеристиками полученной кулинарной композиции.

  • кабачки – 700 г;
  • куриное филе – 500 г;
  • болгарский перец, морковь и лук – по 2 шт.;
  • помидоры – 300 г;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • прованские травы – 2 щепотки;
  • сушеный чеснок – 2 щепотки;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец, специи, зелень.
  1. Курятину нарезают, приправляют специями, сушеным чесноком и оставляют на 30 минут.
  2. Обжаривают мясо на масле, добавляют лук и морковь, подрумянивают вместе.
  3. Закладывают перец, кабачки, помидоры, приправляют блюдо по вкусу специями и травами, прикрывают емкость крышкой и тушат одержимое 30 минут.
  4. Вводят чеснок, зелень, перемешивают соте, дают настояться.

Соте из кабачков в духовке

Удивительно насыщенным и благоухающим получается соте из баклажанов и кабачков в духовке. В предложенном рецепте компоненты предварительно обжариваются на сковороде в масле, что положительно сказывается на вкусе яства, но для получения диетического блюда данный этап можно опустить, увеличив время запекания на 10 минут.

  • кабачки – 700 г;
  • болгарский перец, помидоры морковь и лук – по 2 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • сахар и уксус яблочный – по 1 ст. ложке;
  • зелень – 1 пучок;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль, перец, специи.
  1. Обжаривают на масле поочередно кабачки, болгарский перец, лук с морковью.
  2. Смешивают овощи в миске, добавляют соль, смесь из сахара и уксуса, чеснок, перемешивают.
  3. Выкладывают массу в форму, сверху располагают ломти томатов, посыпают все зеленью и запекают при 180 градусах 40-50 минут.

Соте из кабачков в мультиварке – рецепт

Особенно удобно готовить соте из кабачков в мультиварке. Устройство создает идеальные температурные условия для равномерного прогревания и томления составляющих и сохраняет при этом целостность овощных ломтиков. Даже без их предварительного обжаривания итоговый вкус готового блюда будет на высоте.

  • кабачки – 700 г;
  • болгарский перец, морковь и лук – по 2 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • помидоры – 4-5 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль, перец, сахар, специи.
  1. Наливают в чашу масло, закладывают слоями помидоры, кабачки, морковь, лук, сладкий перец, посыпая каждый зеленью и чесноком.
  2. Завершают оформление яства слоем томатов, не забывая приправить блюдо по вкусу.
  3. Включают Тушение на 40-50 минут в зависимости от мощности устройства.

Соте из кабачков на зиму

Чтобы сохранить вкус летнего блюда надолго, можно без особых хлопот заготовить соте из кабачков на зиму без стерилизации, воспользовавшись следующим рецептом. По желанию можно добавить в состав нарезанный чеснок или приправить блюдо гвоздикой, другими приправами на свой выбор или рубленой зеленью.

  • кабачки и помидоры – по 3 кг;
  • болгарский перец, морковь и лук – по 1 кг;
  • масло растительное – 200 мл;
  • лавр – 6 шт.;
  • перец черный горошком – 15-20 шт.;
  • соль.
  1. Обжаривают порциями нарезанный лук с морковью и кабачки.
  2. Укладывают компоненты в сотейник или кастрюлю, добавляют перетертые томаты, тушат массу 40 минут.
  3. Приправляют соте по вкусу, добавив все желаемые специи и добавки, томят еще 10 минут.
  4. Расфасовывают кипящее лакомство по стерильным банкам, укупоривают крышками и переворачивают под одеяло до остывания.

О admin

x

Check Also

Сироп из калины на зиму

Обычно калину заготавливают в виде компотов, варенья, настоек и джемов, но мы предлагаем сделать из этих алых ягод бесподобный сироп ...

Свекольник на зиму

Домашние заготовки позволяют значительно экономить время и бюджет. Сегодня вы узнаете, как сделать свекольник на зиму для популярного первого блюда. ...

Свекольник в банках на зиму

Современные хозяйки по достоинству оценят предложенные ниже рецепты свекольника в банках на зиму. Эта заготовка сэкономит массу времени для приготовления ...

Салаты на зиму — рецепты из огурцов с чесноком, болгарского перца, помидоров и других овощей

Заготовленные салаты на зиму – альтернатива привычным овощным закруткам. Вкусные, в меру острые и пикантные закуски станут неотъемлемым дополнением к ...