Главная 10 Заготовки 10 Соус из абрикосов к мясу на зиму

Соус из абрикосов к мясу на зиму

Если выдался большой урожай абрикосов и заготовки компота, варенья, джема уже сделаны, а они все не думают заканчиваться, приготовьте из них вкуснейший соус. Как приготовить абрикосовый соус к мясу, читайте ниже.

Абрикосовый соус к мясу на зиму

  • абрикосы — 700 г;
  • перец чили — половинка;
  • сахар — 30 г;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • поваренная соль — 10 г;
  • укроп.

Абрикосы моем, косточки удаляем. Мякоть измельчаем кусочками небольшого размера. В подходящую кастрюлю помещаем нарезанные кусочками абрикосы, добавляем соль с сахаром. Вливаем воду, даем массе закипеть и готовим чуть больше четверти часа на малом огне. Тем временем измельчаем зелень, очищенный чеснок и чили. Туда же кладем приправы и варим около четверти часа. По желанию готовый соус можно пюрировать. После этого раскладываем его по пропаренным баночкам и укупориваем прокипяченными крышками.

Соус острый из абрикосов к мясу на зиму

  • абрикосы — 2 кг;
  • болгарский перец — 3-4 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • красный острый перец — половинка;
  • соль;
  • чеснок — 6-7 зубчиков;
  • очищенная вода — 100 мл;
  • уксус — 35 мл;
  • специи.

Абрикосы моем и делим пополам, удаляя косточки. Складываем фрукты в кастрюлю, заливаем их водой и помещаем на умеренный огонь. Тушим минут 20, потом добавляем измельченный кубиками лучок и болгарский перец. Тушим до размягчения перца и лука. Подсаливаем, добавляем уксус, измельченный чеснок, острый перчик и специи по вкусу. Снимаем массу с огня, все это взбиваем погружным блендером, снова помещаем на плиту и даем закипеть. Распределяем соус по стерилизованным баночкам и укупориваем прокипяченными крышками.

Рецепт соуса из абрикос и смородины к мясу

  • абрикосы — 3 кг;
  • лук — 150 г;
  • болгарский перец — 5 шт.;
  • молотые зерна кориандра — 1 ч. ложка;
  • сухие листики смородины — 4 шт.;
  • чеснок — 4-5 зубчиков;
  • свежевыжатый лимонный сок — 15 мл;
  • соль — 1,5 ч. ложки.

Абрикосы моем, удаляем косточки и превращаем мякоть в пюре любым удобным способом. Помещаем его в кастрюлю и увариваем массу до загустения. Кладем нашинкованный кубиками лук и перец. Варим до мягкости овощей, постоянно помешивая. Потом все это пюрируем блендером. Добавляем измельченный чеснок, сухие листики смородины, молотые в порошок, и острый красный перчик. Также массу солим, добавляем лимонный сок. Снова даем соусу закипеть и готовим 7 минут. Разливаем соус в подготовленные емкости.

Пикантный абрикосовый соус к мясу — рецепт

  • абрикосовое пюре — 2 литра;
  • лук — 200 г;
  • перец сладкий — 6 шт.;
  • кардамон — 1 ч. ложка;
  • корень имбиря — 60 г;
  • крупный лимон — 1 шт.;
  • тархун;
  • соль — 10 г.

Абрикосы моем и пюрируем. Добавляем туда тертый имбирь, измельченный кубиками лук и сладкий перец, и тархун по вкусу. Варим до размягчения ингредиентов. Все это пюрируем блендером, добавляем свежевыжатый сок лимона, соль и кардамон. Немного провариваем на малом огне и разливаем по подготовленным пропаренным емкостям.

Абрикосовый соус к мясу — рецепт

  • лук — 400 г;
  • перец болгарский — 5 шт.;
  • абрикосы спелые — 1,5 кг;
  • томаты спелые — 1 кг;
  • соль;
  • перчик острый — 2 шт.;
  • черный перец молотый.

Спелые вымытые абрикосы, помидоры, очищенный болгарский перчик и репчатый лук перекручиваем на мясорубке. Помещаем массу в большую кастрюлю и увариваем до загустения, иногда помешивая, на небольшом огне. Добавляем соль, перец черный молотый, провариваем еще минут 5, а потом распределяем по подготовленным пропаренным баночкам и укупориваем. После этого отправляем его на хранение в холод. Удачных всем заготовок!

О admin

x

Check Also

Сироп из калины на зиму

Обычно калину заготавливают в виде компотов, варенья, настоек и джемов, но мы предлагаем сделать из этих алых ягод бесподобный сироп ...

Свекольник на зиму

Домашние заготовки позволяют значительно экономить время и бюджет. Сегодня вы узнаете, как сделать свекольник на зиму для популярного первого блюда. ...

Свекольник в банках на зиму

Современные хозяйки по достоинству оценят предложенные ниже рецепты свекольника в банках на зиму. Эта заготовка сэкономит массу времени для приготовления ...

Салаты на зиму — рецепты из огурцов с чесноком, болгарского перца, помидоров и других овощей

Заготовленные салаты на зиму – альтернатива привычным овощным закруткам. Вкусные, в меру острые и пикантные закуски станут неотъемлемым дополнением к ...